CRISTALERIA PARA BANQUETES




SUGERENCIAS PARA EL CUIDADO DE LA CRISTALERÍA (06/07/2011)
Causas más frecuentes de rotura:
  • Impacto mecánico: Es el resultado del impacto con otro objeto. Otros vasos, cubiertos, el dispensador de bebidas.
  • Choque térmico: Es el resultado de cambios bruscos de temperatura por encima de 60°C. Cuando la cristalería pasa de frío a caliente o viceversa.
Al servir tener en cuenta:
  • Precaliente el vaso con agua caliente antes de servir bebidas calientes.
  • Siempre use una paleta o pinza de plástico. Nunca recoja el hielo directamente con el vaso.
Al momento de recoger tenga en cuenta:
  • Nunca coloque los cubiertos de metal dentro de los vasos.
  • Nunca apile o arrume los vasos.
  • Evite el contacto de vidrio-vidrio en todo momento.
Cuando guarde su cristalería no olvide:
  • Almacenar la cristalería en canastas o bandejas plásticas o en bandejas metálicas con un paño que las proteja.
  • Separar la vajilla de la cristalería.
  • Mantener alejada la cristalería de zonas calientes o donde llegue el humo de cigarrillos.
Al lavarla recuerde:
  • Retirar el hielo y permitir que el vaso alcance la temperatura ambiente antes de lavar.
  • No utilizar esponja metálica.
  • Lavar la cristalería con agua caliente y un poco de jabón neutro.
  • No colocar los dedos dentro de los vasos con el fin de evitar la contaminación.

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